鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>优化营商环境>营商动态
一条热线通民心—鄂托克旗持续优化12345政务服便民热线工作
发布时间:2022-11-24 14:40:29      作者:方芳      来源:鄂托克旗      【  保存
  打印       
分享到:
       

党的二十大报告中关于“增进民生福祉,提高人民生活品质”的部分强调,为民造福是立党为公、执政为民的本质要求,12345政务服务便民热线作为党和政府密切联系群众的“连心桥”“暖心线”,致力以“纾民困、解民忧”取信于民、造福于民。为充分发挥12345政务服务便民热线为民服务作用,鄂托克旗政务服务局联动各职能部门通过以下三项举措,持续优化热线工作。

一是落实专人专责制。以解决好群众的操心事、烦心事、揪心事为工作着力点,紧扣12345热线接诉即办工单办理关键环节,选派服务意识强、业务水平高、工作作风实的干部做好12345接诉即办工作。

二是严格执行“首接负责”制。承办部门按照“谁主管、谁负责”的原则,主动解决人民群众反映的合理诉求等问题,涉及多个单位的问题,由首接部门牵头,协调相关部门共同办理,形成紧密联动机制。

三是全面推行“三上门服务”。责任单位在处理工单时必须面见反映人,合理诉求上门办,不合理诉求上门劝,意见建议上门谈。针对群众合理诉求,要早介入早处理,入户上门办理;针对群众不合理诉求,要用心用情上门劝,做好与群众的沟通解释工作,争取理解与支持。

下一步,鄂托克旗政务服务局将时刻牢记和全面践行以人民为中心的发展思想,不断认真总结经验,创新工作方法,加大督办力度,强化考核机制,联动各承办单位扎实做好12345政务服务便民热线工作,让热线工作持续“热下去”!

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号