鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
我市2个旗获评“学前教育普及普惠县”
发布时间:2024-02-07 09:48:00      作者:萨日娜      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       
  近日,教育部办公厅印发《关于认定一批学前教育普及普惠县的通知》,乌审旗和鄂托克前旗被教育部认定为“学前教育普及普惠县”。
  据了解,乌审旗、鄂托克前旗坚持把办好学前教育、实现幼有所育作为重点民生工程,加大资金投入力度,以新建、改扩建、收购民办幼儿园等方式改善办园条件,配足配齐教师、保障教职工待遇,落实科学保教要求,确保顺利通过国家评估认定。2022年9月,乌审旗和鄂托克前旗顺利通过自治区评估验收;2023年6月,乌审旗代表自治区9个县(区、旗)接受国家督导检查。
  下一步,我市将不断巩固“学前教育普及普惠县”国家评估验收成果,推广创建经验,对未创建“学前教育普及普惠县”的旗区用好幼儿园督导评估和县域学前教育普及普惠督导评估这两个抓手,加大督导评估力度,加强过程督导,对照国家和自治区标准积极开展创建工作,确保按照既定规划如期实现普及普惠发展目标。
  
 

转载声明:转载请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号