鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
医保直报惠民生暖民心
发布时间:2024-02-07 09:47:00      作者:杜雨忆 张浩 边舒帆      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       
  在准格尔旗中心医院,患者赵兴臣正在进行医保报销。赵兴臣是黑龙江人,异地就医直接结算为他省去了许多麻烦。
  不用东奔西跑、垫付资金,在就诊医院就能完成“一站式”结算。从住院登记到康复出院,只需在结算窗口刷一下身份证,即可轻松了解医保政策、住院花销明细、自费与报销比例,异地医保直报简化了参保患者的报销流程,减轻了患者的就医负担。
  惠民生、办实事,全力增进百姓福祉。近年来,我市多措并举推进医保直报措施落实,切实提升居民医疗保障的获得感和满意度。为解决群众报销来回跑、排队时间长的问题,鄂尔多斯市医疗保障局设立了便民自助服务,患者可以通过手机端、自助机以及窗口进行医保直接报销结算;部分医院增加了刷脸挂号和结算、亲情账户刷脸直报、诊室线上刷脸结算等特色服务,为参保群众提供更加便捷、高效的医保移动支付服务。
  2023年,全市累计直接结算达1000万余人次,其中门诊特殊用药直接结算2.72万人次,普通门诊直接结算830万余人次,住院直接结算23.05万人次,生育医疗费直接结算0.64万人次,门诊慢特病直接结算147万余人次。
  鄂尔多斯市医疗保障服务中心主任吉仁浩雅尔表示:“通过医保直报,让鄂尔多斯的参保群众在享受高水平医疗技术的同时,也能享受医保便捷和暖心服务。”
  

转载声明:转载请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号