鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
金融“活水”浇灌发展沃土
发布时间:2024-02-07 09:46:00      作者:王云飞      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       
  近日,市民张海军在东胜区政务服务中心办理业务时看到,一楼大厅新开了一家“金融超市”,里面有很多金融柜台。张海军向一家银行进行了咨询,很快就申请到了10万元的贷款资金。张海军说:“我经营一家小微企业,正好需要周转资金,通过咨询,工作人员推荐办理了相关贷款业务,很快资金就到位了,真是快捷方便。”
  据了解,“金融超市”吸纳了银行、保险、证券等18家金融机构,通过金融政策咨询服务、贷款融资服务、金融产品推广、首贷续贷服务、金融顾问服务、企业上市辅导、金融消费权益保护7大服务功能,赋能金融服务迭代升级。东胜区中小微企业、个体工商户和广大市民在市民中心办理各类业务的同时,就可以享受服务更近、选择更多、办理更高效的金融服务。“广大市民、中小微企业可以在‘金融超市’银行机构办理各种贷款、咨询、转账等各类业务。”鄂尔多斯农商银行营业部副总经理韩小红表示。
  “金融超市”运行以来,累计开展贷款咨询受理22笔、授信3笔,金额达40万元;智慧柜员机办理业务600余笔,自助打印营业执照100余份。东胜区金融办副主任王永刚说:“为进一步优化营商环境,充分发挥金融助力地方经济发展作用,切实为中小微企业、个体工商户和广大市民提供方便、快捷、高效的金融服务,东胜区金融办与行政审批和政务服务局在市民中心共同打造普惠金融、惠企利民‘金融超市’。”
  下一步,东胜区金融办将继续完善“金融超市”配套设施建设,促进服务功能提质增效,引导金融机构出台和提供更加快捷、便利的金融产品、金融政策和金融服务,真正让“金融超市”成为中小微企业、个体工商户和广大市民朋友的“身边金融服务专家”。
 

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号