鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
东胜区教体局
抓实消费帮扶助农增收 
发布时间:2023-01-20 10:27:00      作者:赵典      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       
  为进一步推进结对帮扶工作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,帮助村民拓宽农产品销路,近日,东胜教育体育局借“抓党建促乡村振兴,强包联助产业富农”主题党日活动之际,一次性购买罕台镇九成功村的蔬菜50箱、荞麦50袋、农村鸡50只,让农产品变商品、收成变收益,村民实现了稳定增收。
  从2019年开始,东胜区教育体育局结对帮扶九成功村,主动承担起消费帮扶任务,充分利用行业资源优势,对接相关市场主体,及时帮助九成功村销售农副产品,实现了产销两旺、村集体增收的双赢。截至目前,村里的智慧农场吸引教育行业,累计认种土地600余份、认养公鸡1200余只、母鸡400余只、鸡蛋4万余颗,完成近50万元的订单消费帮扶。同时,推动昕农养殖场区为30余所幼儿园提供订单鸡蛋,完成80余万元订单消费帮扶。 
 

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号