鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
伊旗纳林陶亥镇
扎实推动党风廉政建设走深走实
发布时间:2022-12-09 09:16:00      作者:郭东昕 郝瑞      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       

  作风建设是党的建设的永恒主题,也是推进各项事业发展的坚强保证。近年来,伊金霍洛旗纳林陶亥镇坚持以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,持续强化作风建设,下大力气纠治“四风”,坚决以零容忍态度惩治各类腐败问题,全面从严治党纵深推进,党风政风持续向好,呈现风清气正的良好政治生态。

  坚持以案促改、以案促建、以案促治,召开全镇警示教育大会2次,召开以案促改大会1次,通报各级典型案例4起,在全镇16个村、1个社区中广泛开展“用身边事教育身边人”警示教育活动,发送廉政提醒短信4600余条,为全镇党员干部补足精神之钙、筑牢思想之基、上紧作风发条。2022年对纳林陶亥镇人民广场廉政文化长廊进行改造升级,更新长廊内容16处,翻新宣传栏77块,粉刷长廊墙面,完善基础设施建设,使广大党员群众在“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围中增长知识、提振精神、凝聚合力,坚定永远跟党走的信心和决心。

  发挥群众监督的作用,制定纳林陶亥镇“三务”公开自查自纠整改方案,依托鄂尔多斯市民生监督平台推广“三务”公开,全年上传党务公开723条、政务公开625条、财务公开35条,组织召开“三务”公开工作调度会2次,组织开展村(居)务监督委员会业务能力培训1次,扎实推进作风治理,推动基层政治生态持续向好。

  深化标本兼治,不断推进党性党风党纪教育,从严查处群众身边不正之风,把“三不”一体推进理念落实到工作全过程各方面。开展纠治“四风”问题监督检查4次,提出整改建议1条,围绕公务接待、公车使用等方面开展专项检查8次,发现问题2个,提出整改意见2条。

  严惩腐败一刻不松,正风肃纪半步不退,全面从严治党永远在路上。纳林陶亥镇将永葆自我革命精神,坚定不移打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,为建设鄂尔多斯高质量发展贡献“纳林”力量。

  

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号