鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
达旗恩格贝镇
“三个到位”扎实做好火灾防控工作
发布时间:2022-12-08 15:15:00      作者:武丽琴      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       

  为有效预防和扑救森林草原火灾,达拉特旗恩格贝镇草原防火办积极贯彻落实“预防为主,积极消灭”的森林草原防火工作方针,落实“三个到位”,促使消防安全突出风险得到明显整治,全民消防安全素质得到明显提升。

  工作中,恩格贝镇草原防火办在各个重要时间节点,结合镇域实际对全镇防火工作进行部署,加强各村护林员业务培训,提高防火意识,精进业务水平,切实做到部署落实到位;落实逐级消防安全责任制,全面签订防火责任书,层层压实责任,层层传导压力,形成组织健全、责任明晰、力量整合、巡查有力的消防管理机制,切实做到责任传导到位;通过线上线下相结合的方式,采用入户日常宣传、会议集中宣传、张贴宣传标语、发放宣传资料等多种形式,广泛开展森林草原防火宣传活动,切实做到宣传动员到位。通过落实“三个到位”,恩格贝镇织密了森林防火“安全网”,进一步提高了应对突发事件的能力,切实增强了广大群众的防火意识,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

  

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号