鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
康巴什人的“惠民保”政府担
发布时间:2022-08-05 11:05:14      作者:斯琴      来源:康巴什区      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

康巴什区委、区政府根据我区实际情况,经过前期的摸排、研究,决定为在康巴什区参保的城乡居民和灵活就业人员购买“惠民保”补充商业保险,也就是我们说的“康巴什人的‘惠民保’,政府担了”!

“惠民保”补充商业保险的主要受益人群是重特大疾病的患者,报销范围包括因住院产生的基本医疗保险、大病保险报销后剩余的个人自付部分和个人自费部分以及60种治疗重特大疾病所使用的在《基本医疗保险药品目录》外的特定高额药品,以上几种情况产生的费用按40%-80%的比例进行报销,最高保额为300万元。

我区“惠民保”补充商业保险由鄂尔多斯惠民公益基金会、区医疗保障局和承保保险公司共同实施,是康巴什区专属的投保方式,体现了康巴什区委、区政府努力实现区委二次党代会提出的把康巴什建成“政治模范中心、新经济中心、市民福祉中心”的决心和信心。下一步,将积极研究有关医保政策措施,探索优化服务途径,争取最大政策红利,为我区“三个中心”目标建设贡献医保力量。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号