鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
我市一项目列入2023年自治区级农业标准化示范区项目计划
发布时间:2023-03-17 09:43:00      作者:孙凤舞      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       

  近日,自治区市场监督管理局、自治区农牧厅共同下发《关于下达2023年自治区级农业标准化示范项目计划的通知》,我市的“暖水山地苹果种植标准化示范区”被列入2023年自治区级农业标准化示范区项目计划。

  此次列入计划的“暖水山地苹果种植标准化示范区”项目,由准格尔旗暖水乡人民政府承担,计划实施时间为3年,2025年底前完成建设任务,项目以实施产前、产中、产后全过程标准化、规范化为重要内容,建设高质量标准体系,以标准化引领产业提质增效。市农牧局将积极配合市市场监督管理局,严格按照《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》的要求,加强对项目承担单位的指导、督促。

  近年来,鄂尔多斯市通过典型带动、示范辐射,稳步推进农牧业标准化建设,对促进我市农牧业产业结构调整、农牧业增产、农牧民增收起到了积极作用。目前,鄂托克螺旋藻及鄂托克螺旋藻产业园区被列为自治区现代农牧业全产业链标准化试点名单及创建国家现代农牧业全产业链标准化示范基地备选名单,阿尔巴斯山羊肉标准体系、黄河灌区高标准农田建设标准体系先后被列为自治区高质量标准体系建设项目。

  

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号