鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
“你送我检”暖民心 为民服务零距离
发布时间:2022-06-24 11:10:00      作者:杭义成      来源:鄂尔多斯市市场监...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

为不断拓宽广大消费者参与食品安全监管的渠道,增强群众对食品安全的知情权和参与权,积极回应社会大众对食品安全的关切,落实食品安全社会共治责任,近日,杭锦旗市场监督管理局在锦华市场开展食品安全“你送我检”快速检测活动。

活动过程中,工作人员将食品安全快检车开进锡尼镇锦华市场门前停车场,现场免费帮助市民检测所购买的食材。活动吸引了不少过路群众送来刚刚购买的蔬菜、鸡蛋等食材原料要求检测,工作人员现场快速检测了农药残留、药物残留(氯霉素)等项目。在市场蔬菜水果食品售卖区,针对货架上的蔬菜,工作人员随机询问身边买菜的群众想检测哪个菜,遵照群众意愿随即提取少许样品,现场使用快检仪器进行农药残留检测,并告知消费者检测结果。

准备买菜回家做饭的几位大娘满意的说:“这是一种非常贴心活动,过去买菜我们心里没底,不知道吃什么放心,现在可以放心的回去做饭了。”老百姓的话反映出大众关注食品安全的心声,也是对杭锦旗市场监督管理局工作的肯定。

检测的同时,工作人员还为群众详细讲解食品安全知识,现场解答群众提出的食品安全问题,与群众进行食品安全常识的活动交流,提高公众对食品安全监管工作的知晓率、参与率、满意率,营造出良好的食品安全共治氛围。

截至活动结束,现场共检测蔬菜、鸡蛋等25批次,合格率达100%,给群众交了一份满意的答卷。下一步,杭锦旗市场监督管理局将继续秉承为民服务的宗旨理念,扎实开展食品安全“你送我检”快速检测活动,用实际行动检验党史学习教育成果。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号