鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市生态环境局扎实推进危险废物规范化管理
发布时间:2022-06-24 11:06:38      作者:固废科      来源:鄂尔多斯市生态环境局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

2022年以来,为提升全市危险废物规范化管理水平,市生态环境局结合年度深入打好污染防治战任务清单要求,充分发挥“放管服”改革优势,指导企业加强危险废物污染防治,有效防范环境风险隐患。

一是有序开展危险废物规范化环境管理评估。2022年上半年共评估192家(次),市级抽查评估10家(次),对存在问题的项目建立清单,并及时整改,通过规范化管理评估,督促相关单位建立健全规范化的危险废物清单台账,严格按照危险废物特性分类分区贮存,在收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所设置危险废物识别标志。二是全面推进不明属性固体废物鉴别工作。排查全市化工企业生化污泥、盐泥、杂盐等不明属性固体废物产生、贮存、利用、处置情况,目前排查共32家化工企业存在不明属性固体废物,其中20家已完成完成属性鉴定,剩余企业预计年底全部完成,未鉴别前均按照危险废物管理,同时按年度动态排查更新不明属性固体废物产生企业名单。三是强化工业危险废物规范化、信息化管理。督促危险废物产生单位规范完成在线申报登记和管理计划在线备案,2022年截止目前管理计划备案率达到99.7%,居全区第一。四是开展危险废物点对点利用。按照《内蒙古自治区危险废物“点对点”定向利用管理工作方案》有序开展危险废物点对点利用工作,对办理点对点定向利用申请资料进行初审,上半年共办理2家企业定向利用资料初审。五是完成危险废物跨省转入审批预审11家。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号