鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
市城市管理综合执法局组织开展跨部门联合执法宣传活动,同频共振打出安全生产“组合拳”
发布时间:2022-06-24 11:10:00      作者:王淼      来源:城市管理综合执法局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、批示指示精神,全面提升全社会安全生产意识、安全防范意识和安全责任意识。在全国第21个安全生产月咨询日,鄂尔多斯市城市管理综合执法局联合市区两级交管、消防、城管部门及康巴什区青春山街道办事处以“提高安全意识,筑牢安全防线”为主题开展联合执法宣传活动。

在宣传活动中,联合宣传队在康巴什区园丁社区门前通过设立展台、展板、张贴海报、发放宣传品、宣传单等多种形式,向广大市民宣讲了《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国消防法》等法律法规,并现场为市民办理了电动自行车上牌手续,发放了安全头盔。活动累计发放宣传册2000余份,发放头盔、水杯、口罩、消毒湿巾等宣传品800余份。

在联合执法过程中,执法人员对“僵尸车”长期占用社会公共泊位,占用、堵塞、封闭消防通道,电动自行车全链条管理等重点内容,进行了集中联合整治,针对发现的问题对当事人进行了教育引导,并要求立即整改。

同时,以本次活动为契机,市城市管理综合执法局就文明典范城市创建、民族团结、养老保险诈骗、“八五普法”等内容开展了进社区、进商户、进企业宣传活动,重点讲解了创城创卫要求、门前五包政策,帮助商户排查清理了店面乱贴乱挂、乱堆乱放等有碍市容观瞻现象。

下一步,市城市管理综合执法局将继续加大安全生产宣传力度,通过联合执法宣传等行动,助力营造良好安全氛围,提升全民安全生产意识。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号