鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>优化营商环境>营商动态
东胜“跨省通办”已施行!首位居民办理了身份证异地首次申领业务
发布时间:2022-12-05 19:03:20      作者:越小娜      来源:鄂尔多斯市公安局      【  保存
  打印       
分享到:
       

11月26日上午,东胜区市民中心公安综合服务窗口,迎来了我区首位办理居民身份证“跨省通办”业务的群众。

户口在陕西省的王女士在东胜居住多年,女儿因读书急需办理居民身份证,因疫情防控等原因一直无法回户籍地老家办理。得知首次申请居民身份证可“跨省通办”的好消息后,她第一时间拨通东胜公安分局户籍业务咨询电话,她想带着孩子前来办理身份证,但孩子在上学,工作日期间没有时间办理,民警告知王女士市民中心公安综合服务窗口及派出所周末“不打烊”,可以约定时间前来办理。

11月26日,窗口工作人员热情地接待了她们,熟练地上传材料、录入指纹,顺利地完成了王女士子女首次申领居民身份证“跨省通办”的业务。

为更好的落实“放管服”改革,进一步优化营商环境,按照上级公安机关统一部署,近日,东胜区政务大厅公安综合服务窗口及11个派出所已启动首次申领居民身份证“跨省通办”业务, 在省外户籍居民可到东胜区12个综合窗口办理居民身份证业务,无需再回户籍地办理。

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号