鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>优化营商环境>营商动态
康巴什区政务服务局带您认识政务服务“掌上办”
发布时间:2021-12-06 10:29:42      作者:任雪敏      来源:康巴什区      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

什么是“蒙速办·掌上办”?

“蒙速办”APP是内蒙古自治区政府打造的一体化政务服务平台移动端,为广大群众和企业办事提供“一站式”掌上查询、掌上预约、掌上办理、掌上评价的全流程在线政务服务,让群众足不出户尽享生活便捷。

目前,“蒙速办”掌上服务平台康巴什区可办理事项301项,支持居民健康卡、社会保障卡、驾驶证、行驶证、结婚证、离婚证、出生医学证明、营业执照8类电子证照的申领,同时,“蒙速办”还设有生活缴费、税务登记、不动产登记、公安厅事项、交管服务等几个专区。“线上窗口”更便捷,轻松办事少跑腿。

“蒙速办”APP中如何办理社保缴费?

首先您需要下载蒙速办APP ,进行实名注册进入首页选择人社专区,其次选择社保缴纳,然后社保缴费办理,最后您填写各项信息就可以办理了

同时蒙速办中也可以使用医保卡,您在首页点击医保电子凭证进行认证后,随后可以查询到开通该业务的定点医院以及定点药店,选择就近药店确定购买药品后,蒙速办可直接出示二维码进行支付

下载“蒙速办”APP,让您能体验便捷、高效、优质的线上政务服务。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号