鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
伊金霍洛旗2022年上半年流浪乞讨人员救助工作情况
发布时间:2022-06-27 10:17:42      作者:杨玉祥      来源:伊金霍洛旗      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

一是切实管好用好上级下拨的救助专项资金,专款专用。

二是积极主动配合公安、城管、环卫、医疗等相关部门开展救助工作,定期巡查和开展了寒冬送温暖活动,做到了街头巷尾无流浪乞讨人员。积极主动做好全旗创建文明城市活动中民政救助本职工作。

三是主动协调公安部门查询无名无址流浪乞讨人员,护送返乡与家人团聚。

四是采取切实有效的疫情防控措施,外来流浪乞讨人员救助工作疫情防控工作没有出现问题。

救助工作在民政局的领导和上级业务部门的具体指导下,积极主动开展工作,2022年至今救助外来求助人员50人次,切实维护了特殊困难救助对象基本生活权益,发挥了民政工作的社会稳定机制的职能作用。

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号