鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
我市启动自治区首例“评定分离”项目
发布时间:2022-09-23 13:38:00      作者:郭东昕      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  9月22日,鄂尔多斯市“评定分离”工程建设招标投标启动仪式在康巴什举行。 

  启动仪式上,康巴什区第二中学扩建工程设计项目在鄂尔多斯市公共资源交易中心顺利完成项目开标、评标,该项目是内蒙古自治区首例“评定分离”试点项目。 

  据了解,“评定分离”是指招标人在招标文件中明确评审规则和定标规则,在招投标程序中将“评标委员会评审”和“招标人定标”分离成两个独立的环节,评标委员会根据招标文件规定的评标方法和标准,对投标文件的价格、技术、质量、安全等因素给出定性评审意见,向招标人推荐一定数量、不排序的定标候选人;招标人组建定标委员会,依据评标报告,按照既定的规则程序,从中标候选人中择优确定中标人。“评标结果”不再等于“中标结果”,减少评标专家的自由裁量权,打破“专家圈子”现象、“熟人”现象,防范风险,探索出一条切实可行的新路径,让评标委员会回归为“专业顾问”角色,突出招标人定标权,择优录取。 

  推出“评定分离”是鄂尔多斯市在建设工程招标投标领域的重大改革举措,下一步,我市将继续扎实推进建设工程招标投标领域“评定分离”工作,营造更加公平、公正、公开的建筑市场交易环境,不断完善招标投标机制,优化公共资源交易营商环境,促进地区经济社会高质量发展。 

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号