鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
鄂尔多斯市
推行“五位一体”督导法强化全域全覆盖测评督导
发布时间:2022-05-16 10:47:00      作者:任剑      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  连日来,为深入推进全国文明城市和文明典范城市创建,我市全面推行“创城智慧云平台、建立实地督导专班、成立联合督查组,实时调取视频监控、配合运用无人机”五位一体督导法,持续强化全域全覆盖实地测评督导。

  “创城智慧云平台”系统,集成“督查指挥管理、创城业务应用、创城网络宣传、基础管理配置”等功能,实现“信息采集、问题核实、工作派遣、整改解决、评价反馈”全流程闭环管理,精准推动各类问题“即时反馈、及时处理”。截至目前,通过系统平台采集上报问题122个,已完成整改97处,实现了测评少跑腿、数据多跑路的无纸化、高效化、便捷化测评方式。

  常态化组建以交通秩序、市场环境、社区小区环境、背街小巷、城乡接合部、棚户区等为重点的6个实地工作专班,定期深入东胜区、康巴什区进行实地测评督导,累计发现问题520个,编发专报11期,正在全力推进整改落实中。

  联合城管执法、市场监管、公安交管、住建、交通、卫健、教体等部门组成联合工作督查组,不定期深入主次干道、市场超市、社区小区、大中小学校,以及医院、景点景区、交通场站等区域开展常态督导,并逐步向9个旗区延伸辐射。累计出动人员车辆2042台6031人次,发现问题1.6万余处,全部登记造册、实行销号管理。

  依托平台系统,以及公安、执法等视频端口,在线实时调取视频监控,配合运用高空无人机,累计发现飞线充电、车辆乱停乱放、占道经营、环境卫生脏乱差等问题300多处,通过随机调取存储视频,发现行人闯红灯、翻越护栏等不文明行为50余处,确保了实地测评不留死角、不留盲点。全面启动“大排查、大整治”整改提升攻坚行动,重点聚焦市容环境卫生、交通秩序、农贸市场、老旧小区、背街小巷、市政设施建设管理、市民不文明行为七个方面,牢牢抓住关键部位、关键环节、关键领域,查漏补缺、固强补弱,确保人居环境持续改善,城市文明程度不断提升,文明创建常态长效,让群众在更宜居的城市里享受更高质量的生活。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号