鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
我市发放2022年度 首批稳岗返还资金1709.21万元
发布时间:2022-05-16 10:38:00      作者:巴日斯      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  为持续优化营商环境,帮助企业积极应对疫情影响,2022年我市继续对不裁员或少裁员的企业等各类参保单位实施失业保险稳岗返还政策。截至目前,已为首批645家企业发放稳岗返还资金1709.21万元,惠及31209名职工。

  据了解,2022年度政策享受范围继续扩大到社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织等用人单位,且中小微企业及社会团体等单位的返还标准由上年度缴纳失业保险费的60%提高至90%。

  为及时将稳岗资金拨付至企业账户,我市执行“免申直返”模式,无需企业申请,由企业参保地失业保险经办机构通过大数据信息主动筛选符合条件的企业,公示、审定后直接向企业精准发放稳岗返还资金。

  下一步,我市将用最简便的经办流程、最大的政策覆盖范围积极落实稳岗返还政策,助力企业稳岗位、保就业。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号