鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
“24小时警局”链接“12345”,服务质效再提升
发布时间:2022-12-07 21:18:29      作者:越小娜      来源:鄂尔多斯市公安局      【  保存
  打印       
分享到:
       

近日,鄂尔多斯市公安局“24小时警局”平台链接“鄂尔多斯12345”公众号“微信随手拍”板块,进一步推进了警务平台与12345平台高效对接联动,实现信息实时全量共享、科学合理分流非警务求助、快速有效处置突发警情,更好的提升了协同服务群众效能。

“24小时警局”是鄂尔多斯市公安局便民利企、为民服务、解答群众问警和提供网上警务的重要平台,涵盖鄂尔多斯各级公安机关情报指挥中心、交管、治安(户政)、出入境、派出所等多个业务警种。面对群众的在线问政,相关业务部门民警辅警可进行及时、专业、全面的解答,以及为群众提供有效的业务办理指南,极大地提高了警务工作效率。

平台上线1年以来累计注册用户75.89万人,为群众解答疑问、提供帮助9300次;微信公众号粉丝数29.6万人,定期发布鄂尔多斯公安官方信息,为群众提供便民服务资讯,方便群众办事;通过受理群众咨询、举报、投诉、监督解决群众诉求、倾听群众心声。

“24小时警局”上线以来,鄂尔多斯公安坚持“互联网+警务政务”模式,通过实现警民互动功能及时回应群众诉求,解决“急难愁盼”问题,就道路交通信息、车驾管业务、户政业务、违法举报等各类与群众息息相关的公安业务为群众提供了详细解答和具体帮助。力争通过不懈努力,进一步推动网上便民利企警务工作机制优化完善,实现网上警务工作智能化、信息化,推进公安业务网上受理水平向纵深发展。

下一步,鄂尔多斯公安和市政务服务局将进一步加强沟通协作,全面落实《国务院办公厅关于推动12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动的意见》,牢固树立“以人民为中心”的发展服务理念,以深化12345与110业务协同为牵引,以分流联动事项高效办理为重点数据智能应用为支撑,加快建立“政府主导、职责明晰、优势互补、科技支撑、服务群众”的12345与110对接联动机制,为企业群众提供更加专业、便捷、高效的热线服务,进一步提升政府服务质量和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号