鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市审计局党组理论学习中心组召开 学习贯彻党的二十大精神学习研讨会议
发布时间:2022-12-07 21:18:30      作者:赵冰      来源:鄂尔多斯市审计局      【  保存
  打印       
分享到:
       

12月2日上午,鄂尔多斯市审计局党组书记、局长杨庚主持召开局党组理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神学习研讨会议。局党组成员、调研员参加学习研讨。

会上,各局领导结合学习和工作实际,围绕全面学习贯彻党的二十大精神进行交流讨论。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记所作的报告,顺应时代潮流、反映全党意志、体现人民意愿,是一份激荡人心的政治宣言、一部彰显真理的光辉文献、一个引领航向的行动纲领。

会议要求,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实把党的创新理论贯穿审计工作各方面全过程;要牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,踔厉奋发、勇毅前行,展现审计新作为;要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,更好发挥审计在推进党的自我革命中的重要作用;要牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚持发扬斗争精神、积极主动担当作为。

会议强调,要把学习党的二十大精神作为今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的二十大报告的精神实质以及新观点、新论断、新思想,认真学习《中国共产党章程(修正案)》,做到深思细悟、知行合一,内化于心、外化于行。要把贯彻落实党的二十大精神和贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神结合起来,用党的二十大精神定向领航、指引发展,扎实推动各项工作取得更大成效。要按照党中央部署和自治区党委、市委工作要求,既做好规定动作,又充分结合实际、创新方式方法,以最强领导、最快行动、最大力度、最实举措抓好学习贯彻党的二十大精神各项工作。

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号