鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>市长热线>政策文件
杭锦旗锡尼镇多措并举推进市长热线办理工作
发布时间:2021-11-12 17:04:00      作者:      来源:杭锦旗      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

杭锦旗锡尼镇以切实解决群众困难、维护社会稳定为目标,进一步提高市长热线办理工作质量和效率,积极主动为群众排忧解难,为民服务效能不断提升。

一是提高认识,加强领导。今年以来,锡尼镇将市长热线办理列为日常的一项重要工作,严格要求各主管领导对市长热线转派问题要及时调查,做到早发现、早处理,及时化解矛盾问题,增强做好热线承办工作的责任心和服务意识。结合党史学习教育,深入践行“我为群众办实事”,从为群众排忧解难,解决群众切身利益的角度出发,聚焦问题根源,将问题解决在萌芽状态。

二是强化制度,压实责任。进一步规范办理程序,促进办理程序公开透明,确保办理工作有据可依、有章可循。同时进一步重视回访制度落实,及时详细地将政策依据、办理结果回复反映人,确保良好的社会服务效果。

三是积极主动,加大宣传。坚持“群众利益无小事”的工作原则,严格要求分管负责人做好回访,积极主动与来电人联系,认真听取群众意见和建议,及时解决群众反映的困难。

截至目前,已累计办理市长热线转派单件238件,答复率、回访率均达到100%。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号