鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>市长热线>政策文件
周知:东胜、康巴什药店诊所医保刷卡、住院医保付费……这几天不能用!
发布时间:2021-09-10 09:05:00      作者:      来源:东胜区医疗保障局...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

东胜区医疗保障局

关于国家医疗保障信息平台系统 

切换停机的通告

各参保单位、各定点医药机构、广大参保人员:

    

根据内蒙古自治区医疗保障局对全区医保信息平台建设的统一部署,国家医疗保障信息平台将于2021年9月22日在内蒙古正式上线运行,在此之前需进行系统切换停机,现将相关事项告知如下:

 

一、停机时间

 

2021年9月10日晚10时至9月21日24时。

 

如系统切换进度提前或延后,将在东胜区医疗保障局微信公众号、东胜发布发布通告,请及时关注。

 

二、停办业务

 

系统停机期间,将暂停各项医保业务服务,包括职工和居民参保登记、申报缴费、信息变更、关系转移、就医备案、信息查询、医保税务征收、两定机构门诊刷卡、门诊慢性病直接报销、住院直接报销、政务服务中心医保经办服务大厅及各级医保经办机构所有经办业务。

 

三、注意事项

 

系统停机期间,参保人员区外就医,如有要在停机期间办理出院结算的,参保人全额垫付医疗费后回参保地医保经办机构待新系统上线后进行手工报销。本地住院患者在9月10日前无需继续治疗的,均需办理医保出院手续;需要继续治疗的,均需办理自费住院手续,待住院治疗结束后到医保经办机构办理报销手续。同时,新医保系统试运行初期业务较为集中,建议您按照疫情防控要求错峰办理业务。

 

本次国家医疗保障信息平台上线切换给您带来的不便,敬请各相关单位、参保人员和社会各界谅解!

 

东胜区医疗保障局咨询电话

 

居民参保及相关业务0477-5115701

 

职工参保及相关业务0477-8123924

 

居民报销及相关业务0477-8575029

 

职工报销及相关业务0477-5115788

 

 

 

鄂尔多斯市东胜区医疗保障局

2021年9月8日

 

 

 

 

 

康巴什区医疗保障局

关于国家医疗保障信息平台系统

切换停机的通告

各参保单位、各定点医疗机构、广大参保人员:

根据内蒙古自治区医疗保障局对全区医保信息平台建设的统一部署和要求,国家医疗保障信息平台将于9月底正式上线运行,在此之前需进行系统切换停机,现将相关事项告知如下:
一、停机时间
2021年9月10日晚10:00准时关停,如系统切换进度提前或延后,将在康巴什区医疗保障局微信公众号发布通告,请及时关注。
二、停办业务
系统停机期间,全区将暂停各项医保业务,包括定点医疗机构和定点药店的医保结算业务、职工和居民参保登记、申报缴费、信息变更、关系转移、就医备案、信息查询、医保税务征收、政务服务中心医保经办服务大厅及所有经办业务。
三、注意事项
系统停机期间,参保人员在康巴什区外就医,如有停机期间办理出院结算的,需全额垫付医疗费,待新系统上线后到政务服务中心康巴什区医保经办窗口进行手工报销;康巴什区内定点医疗机构在院的医保付费患者需在9月10日前办理出院结算,停机期间需要继续住院治疗的患者以自费结算的方式入院,待新系统上线后到政务服务中心康巴什区医保经办窗口进行手工报销;定点医疗机构职工和居民的门诊慢性病直接结算业务同时停止;药店、诊所医保刷卡业务同时停止。
新医保系统试运行初期业务办理较为集中,建议您按照疫情防控要求,错峰办理业务。本次国家医疗保障信息平台上线切换带来的不便,敬请各相关单位、参保人员和社会各界谅解,感谢支持与配合! 

康巴什区医疗保障局咨询电话:

0477-8581425

0477-8581428

0477-8581426

0477-8507720


 

康巴什区医疗保障局

2021年9月8日

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号