鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>市长热线>政策文件
缴存住房公积金与所在单位不一致,不给予贷款!
发布时间:2021-07-09 15:04:00      作者:鄂尔多斯日报全媒体记者 任海军      来源:鄂尔多斯日报·都市版      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

近日,市民潘先生拨打市长热线咨询称,自己的住房公积金在其他单位代缴,现在不给贷款,咨询具体原因,是否有相关规定,请相关部门核实告知。

    就此,市长热线联系了鄂尔多斯市住房公积金管理中心,鄂尔多斯市住房公积金管理中心就市民反映问题答复如下:已和来话人电话沟通,来话人反映住房公积金和发放工资不是同一个单位。根据《鄂尔多斯市住房公积金管理中心会议纪要》(2020)12号规定:按照《鄂尔多斯市住房公积金管理中心关于进一步落实“扫黑除恶”专项斗争具体工作通知》(鄂公中发〔2020〕12号)要求,为核实缴存单位与职工是否存在真实的劳动关系,对可能存在代缴情况的,职工申请住房公积金贷款时需提供近6个月社保缴费明细、近6个月工资流水等资料。真实的劳动关系即意味着职工发放工资与缴纳社会保险、缴存住房公积金的单位必须为同一单位。 

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号