鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>优化营商环境>营商动态
乌审旗电力提质升级 “获得电力”满格能量
发布时间:2022-04-19 16:34:41      作者:赵鑫川      来源:乌审旗      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

良好的营商环境是经济发展的基础条件,是一座城市的核心竞争力,也是吸引企业集聚的核心要素,“获得电力”作为衡量营商环境便利程度的重要指标之一尤为重要。2022年以来,乌审旗对标国内先进水平,结合区域发展差异和特色多举措优化营商环境,乌审供电公司紧跟步伐加快打造高效率办电、高品质服务、高质量供电的用电营商环境,为地方经济发展和人民美好的生活充电赋能。

业扩报装再“提速” 获得电力更便捷

在乌审旗内蒙古嘉银能源开发有限公司施工现场,机器轰鸣、车辆穿梭,项目建设正如火如荼的进行着。2月初,该公司刚拿到规划项目设计,乌审供电公司就提前完成了电源建设,确定供电接入点,还开通用电报装“绿色通道”,让项目一来就有电用、一通电就开工。“供电部门的效率很高,从报装到通电用时缩短了一半。”该公司负责用电工程的高旭说。 2022年以来,乌审供电公司聚焦梳理管理盲点、打通流程堵点、解决客户痛点,多次对用电报装全流程进行优化梳理,明晰工作职责,建立谁受理谁主抓工程进度,生产、配网协同联动的工作程序,联合现勘、联合送电,务求每个办电节点至精至简,实现低压办电2个环节,高压办电3个环节。大力推广带电作业,采用倒计时管控、提前预警机制,严格压缩业扩配套工程时限,全流程平均办电时间同比压减68%。

“三零”服务送上门 接电用电更省钱

“感谢你们,为我们减少办电成本23万多元,而且只用5天就为我们接上了电。”近日,鄂尔多斯市君信农牧业科技有限公司负责人赵瑜对乌审供电公司上门服务感激不已。鄂尔多斯市君信农牧业科技有限公司是一家以苜蓿草颗粒、玉米草颗粒及其他饲草料颗粒加工为主的农牧业企业,对供电可靠性要求较高。3月2日,该公司新引进颗粒饲料生产线1条、高密度打捆机1台,负荷需求150千瓦,然而当前变压器容量仅有100千伏安,无法满足新增生产线运行。 “4月1日开始到6月30日,乌审旗1321万亩草牧场进入休牧期,休牧期间所有牲畜全部进行圈养,广大农牧民饲草料需求急剧增长,赶在4月初之前投运才能保障农牧民的饲草料需求。”面对遇到的用电困难,赵瑜着急的说道。 3月10日,乌审供电公司纳林河供电所客户经理走访时了解到该公司符合小微企业低压接入标准160千瓦,符合“三零”服务政策,乌审供电公司立即上门为其办理报装业务,组织人员现场勘查、架设线路、安装配电变压器,用了5天时间便为该企业新建10千伏线路1公里、0.4千伏线路1.2公里、新建变压器200千伏安,节约办电成本23.87万余元,帮助其提前半个月投产。乌审供电公司全面开展“零上门、零审批、零收费”的“三零”服务,充分满足小微企业的用电需求,让客户真正享受到政策实惠。2021年至今,乌审供电公司深化“三零”服务,让用户少跑路少花钱,共为5536户小微企业接电提供“三零”服务,节约客户直接投资近2100万元。

供电质量有保障 优质服务更贴心

“我们这里的用电量较大,灌溉用电高峰期好些电器启动不起来,这回改造后线路整整齐齐,今年夏天用电毫无顾虑了,感谢你们。”4月6日,乌审旗陶利嘎查居民代表感谢乌审供电公司员工及时升级改造线路。

  “用上电”到“用好电”,承载着人民群众对美好生活的向往, 2021年来,随着农牧区灌溉负荷与清洁采暖负荷急剧增长,由于农牧民居住分散、供电半径大等点多面广而引起的低电压问题仍然存在。乌审供电公司坚持以问题为导向,全力补强、优化供电网架结构,新建、改造高低压线路354公里,安装配电变压器113台、环网柜10台,改善农牧区电力基础设施条件,有效解决了边远地区“低电压”“卡脖子”和电网架构薄弱的问题。

“多亏了你们连续2个多小时的带电抢修,保证了我们正常的生产经营,为我们挽回了巨大的经济损失。”4月8日10点30分, 乌审旗惠兴农副产品销售有限公司线路受到外力破坏被迫停电。“收储的粮食如果不能及时烘干,就会发霉。”惠兴农副产品销售有限公司负责人立即向供电公司进行求助。若采用传统停电作业方式,则需停电4至5个小时,并造成后端数十个高压用户及上百户居民的正常生产生活用电受到影响。为此,乌审供电公司经过现场勘查后决定采用带电作业方式,在满足用户用电需求的同时,也避免了停电带来的经济损失,得到了用户的称赞。

“利民之事,丝发必兴”。涉及民生的每一分改进,都具备乘数效应。营商环境没有最好,只有更好,乌审供电公司将持续提升服务水平、保障供电可靠性,着力打造一流用电营商环境,为地方经济社会高质量发展保驾护航。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号