鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>优化营商环境>营商动态
您的“掌上政务服务管家”升级啦
发布时间:2021-07-13 14:17:23      作者:白雪峰      来源:鄂尔多斯市政务服务局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

为有效提升移动端政务服务能力,持续深化“放管服”改革、优化营商环境,鄂尔多斯市行政审批和政务服务局依托蒙速办APP大力汇聚交通、民政、人社、医疗、教育等重点领域高频民生服务资源,着力构建掌上查询、掌上预约、掌上办理、掌上评价全流程在线服务体系。

通过对民生所需的不断探索,蒙速办APP鄂尔多斯站点实现公积金、社保、养老金、中高考成绩等高频事项的查询功能,上线快递查询、企业投资项目备案、社保缴费、公积金账户查询等126个特色应用,位居自治区前列。支持居民健康卡、社会保障卡、驾驶证、行驶证、营业执照等16种电子证件的在线申领、亮证。目前,“蒙速办”APP鄂尔多斯站点访问量累计达690万,用户数量28.9万。

下一步我局将以蒙速办APP为载体,不断探索办事速度与服务温度的结合点,推动上线更多特色应用和便民服务,让群众和企业可以足不出户畅享指尖便利,让数字化的红利惠及千家万户,为广大群众打造高效、便捷、优质的“掌上政务服务管家”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号