鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>图片新闻
村民们忙着布置新家、准备年货、排练节目……
发布时间:2024-02-09 09:35:00      作者:李志鹏      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       

  春节前夕,鄂尔多斯市达拉特旗王爱召镇田家圪旦新村热热闹闹,村民们忙着布置新家、准备年货、排练节目……这个黄河岸边的小村庄里年味正浓。

  田家圪旦新村是黄河滩区田家圪旦村的整体搬迁村。长久以来,田家圪旦村因三面环水的特殊地理位置,每到黄河涨水时就会变为“孤岛”,村民出行不便,种地的收成难以保障。得益于黄河流域生态保护和高质量发展战略,田家圪旦村整村搬迁工作提上日程。2023年11月底,黄河“孤岛村”实现整村搬迁,村民迎来期盼已久的新生活。

  

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号