首页>新闻>图片新闻
97岁老党员张万全:捐款10000元助力疫情防控
发布时间:2020-02-12 08:59:00      作者:邱岳 张慧芳      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

 

  “这是我的一点心意,钱不多,希望能帮上一点忙。”2月10日,97岁高龄的离休老党员张万全从口袋里掏出10000元,交到鄂尔多斯市红十字会工作人员手中。

  张万全老人1943年参加革命工作,1984年离休于原伊盟农牧场管理局,是一名有着70年党龄的离休干部。这天,得知市委老干部局、市红十字会工作人员要上门接收捐款时,老人特意收拾了一番,整个人显得格外精神。

  据儿子张俊清介绍,张万全老人生活很简朴,一件衣服穿了十几年也舍不得扔,从不乱花一分钱。但他却很乐于助人,知道别人遇到困难或得知某地发生地震等自然灾害时,他都会献出一份爱心。最近,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着老人的心。老人每天早晨都会收听广播,了解疫情的最新动态,得知眼下防疫物资紧缺,没和家人商量,老人自己决定要捐10000元。

  “从正月初五开始,我父亲就催着让我联系有关部门,说他要给疫情一线捐10000块钱。今天上午,通过市委老干部局联系到了市红十字会,也算是帮父亲圆了一个心愿。”张俊清说。

  2019年,张万全获得了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。为此,老人高兴了好长一段时间。

  “这个纪念章是国家给我最高的荣誉,现在疫情形势严峻,作为一名老党员,我不能坐着无动于衷,我要为国家出一份力,表达我的一点心意!”老人动情地说。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号