鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
鄂旗入选全国 “2023城市营商环境创新县(市)”名单
发布时间:2024-07-08 10:11:00      作者:段渊      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       
  近日,中央广播电视总台《2023城市营商环境创新报告》(以下简称《报告》)在北京正式发布。《报告》评选出全国“2023城市营商环境创新城市”“2023城市营商环境创新举措十大关键词”和“2023城市营商环境创新县(市)”,鄂托克旗是自治区唯一入选“2023城市营商环境创新县(市)”名单的旗县。
  近年来,鄂托克旗持续优化营商环境,赋能县域经济高质量发展,在鄂托克旗棋盘井园区建成投运我市首个工业园区政务服务中心——棋蒙政务服务中心,实现园区企业群众“办事不出园”“就近办”“家门口办”;加快健全完善旗、苏木镇、嘎查村(社区)三级政务服务体系,实现全旗6个苏木镇、97个嘎查村(社区)政务服务标准化体系、规范化建设、便利化服务全覆盖;推出“无感续证”审批新模式,智能筛选“无感续证”的服务对象,精准感知企业群众的办事需求,从根本上减轻企业群众的办事负担,降低市场主体办事成本,以政务服务“硬措施”,提升营商环境“软实力”。
 

 

  

  

转载声明:转载请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批政务服务与数据管理局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号