鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
我市进入2023年 全国城市创新能力百强榜单
发布时间:2024-02-09 09:26:00      作者:市科轩      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       

  近日,科技部中国科学技术信息研究所发布《国家创新型城市创新能力评价报告2023》,报告发布了全国城市创新能力百强榜,鄂尔多斯市首次上榜,标志着鄂尔多斯市进入国家创新型城市行列。

  《国家创新型城市创新能力评价报告2023》是国家创新调查制度系列报告重要组成部分。报告从创新治理力、原始创新力、技术创新力、成果转化力和创新驱动力5个方面构建了监测评价指标体系,是国内最具权威性的创新能力评价报告。

  近年来,我市坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,大力实施创新驱动发展战略,深入落实“科技兴蒙”行动,坚持资源和创新双轮驱动,出台《建设全国一流创新生态实施方案》《鄂尔多斯市人才和科技创新驱动三年行动方案》,市、旗区均成立科技创新领导小组,形成全市上下协同联动的工作格局。全面落实“科技新政30条”、迭代升级“人才新政2.0”,出台30项系列配套实施细则,构建起科技创新“1+N”政策体系。科技新政30条政策兑现资金7.41亿元,受益创新主体600余家。建立财政资金投入逐年递增机制,2023年,全市财政科技支出16亿元,居全区第一,增长30%;全社会研发经费支出44.1亿元,增长14%。

  

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号