鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
杜汇良调度全市疫情防控工作
发布时间:2022-12-04 16:08:00      作者:呼群      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       
  12月3日,市委副书记、市长杜汇良主持召开全市疫情防控工作调度会,传达贯彻国务院副总理孙春兰在国家卫生健康委座谈会上的讲话精神和自治区党委书记孙绍骋在自治区应对疫情工作领导小组会议上的讲话精神,听取相关工作情况汇报,安排部署全市疫情防控工作。
  杜汇良说,要保持政治定力,做到思想认识毫不放松,对标中央和自治区部署要求,坚持第九版,落实二十条,强化归零思维,以咬定青山不放松的韧劲,坚决打赢疫情防控歼灭战。
  杜汇良说要做到外防输入毫不放松,守好“大门”,看好“小门”,把牢“车门”,加强冷链、快递等的安全管理,做好“人物”同防,切实阻断疫情输入链条。要做到内防反弹毫不放松,管控好重点场所和重点人员,严格落实“应检尽检”。要做到能力提升毫不放松,提升核酸检测能力,加强隔离点、方舱医院和必需药品的储备。要做到疫苗接种毫不放松,突出抓好老年人接种工作,摸清底数,建立台账,加强组织,提高接种覆盖率。要做到宣传引导毫不放松,坚持疫情、舆情、社情“三情”联动,精准阐释防控政策,积极回应、解决社会关切。要做到指挥高效毫不放松,风险分析研判再精准、应急响应处置再提速、协调联络机制再畅通。要做到统筹发展毫不放松,抓好工作收官和谋划,更加注重解决企业和群众实际困难,防范化解各类风险隐患。
  市领导姜波、孔繁飞、刘凤云出席会议。
  会议以视频形式开到各旗区。
 

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号