鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
综窗改革 质效升级
发布时间:2022-06-14 09:35:00      作者:史维      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  为深化“放管服”改革,进一步推进政务服务标准化、规范化、便利化,结合“转作风 提素质 强能力 夯基础”深化“我为群众办实事”实践活动,达拉特旗政务服务局对大厅“综窗”布局进行全面升级,引进先进地区管理团队提供“综合窗口”服务,设置10个综合受理窗口,可办理25个部门的741个事项,实现由部门设置的“小一窗”向事项集成服务的“大一窗”迈进,推进政务服务从“以部门为中心”向“以事项为中心”转变,努力打造一流的政务服务环境。截至目前“综合一窗”受理系统已经办结业务24691件。 

  与此同时,为解决企业和群众“异地办事”难题,达拉特旗政务服务局还特别设置了“跨省通办”专窗,通过业务流程、办理环节、申请材料的统一,让同一事项在不同区域无差别受理、同标准办理。目前,可办理“跨省通办”事项237项,产生办件量1230件;“呼包鄂乌”互办互认事项115项,产生办件量367件;“全市通办”事项4058项,产生办件量5655件。 

  在办事效率提高的同时,服务质量也在不断提升。在严格的层层选拔之下,一批年轻优秀的综合窗口成员脱颖而出,持证上岗,经过形象礼仪、沟通技巧、业务知识、岗位操作等一系列专业化、规范化、系统化培训,他们现在都已实现独立上岗接件,用心为企业和群众办实事、办好事。 

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号