鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
李理深入康巴什区、东胜区调研教育工作
发布时间:2022-05-20 09:32:00      作者:王波      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  5月19日下午,市委书记李理深入康巴什区、东胜区调研教育工作。市领导张炜、王心宇参加调研。

  在康巴什区第一中学,李理详细了解学校师资力量、办学条件和疫情防控等情况,认真听取学校关于“双减”工作落实和课后服务开展情况的汇报。在康巴什区第八小学,他仔细观看学校书法、绘画、编程等社团活动开展情况,并与正在参加活动的同学们亲切交流。在东胜区铁西实验幼儿园,他实地查看幼儿园的园所环境、幼儿活动场地等,详细了解办学规模、办学理念和课程开展等情况。李理强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚守为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,推动学生德智体美劳全面发展。要把教育作为最大的民生工程,加大教育基础设施建设力度,不断完善和优化教育资源配置,构建更加均衡优质的教育发展格局。要毫不松懈抓好校园疫情防控工作,落实好各项疫情防控措施,确保校园疫情防控“万无一失”。

  在内蒙古民族幼儿师范高等专科学校,李理认真询问专业设置、学生就业和学校专升本工作进展等情况,并走进教室、宿舍、食堂等场所,深入了解学生学习生活条件。他强调,要坚持正确办学方向,找准定位、明确目标,加快构建现代职业教育体系,加强优势学科和特色专业建设,着力培养更多高素质的专业型、技能型人才,为推动我市高质量发展提供有力人才和技能支撑。针对学校专升本等工作中存在的困难和问题,他叮嘱地方党委政府和相关部门要尽快帮助解决,加快补齐基础设施建设等方面短板,共同努力提升学校办学层次和水平。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号