鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
我市冷资源变“热”产业 文旅市场加速复苏
发布时间:2024-02-09 09:35:00      作者:杜亚儒      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       

  近年来,我市以冬季丰富的旅游资源为基础,推出系列冬季旅游活动和线路,用冰雪“冷资源”撬动文旅“热经济”。

  为了给游客提供更好的滑雪体验,2023年,东胜区九城宫旅游景区精心打造专业滑雪道和大众娱乐滑雪道,开放夜场滑雪项目,完善配套设施,让游客尽情体验冰雪乐趣。河南游客马培丽说:“我觉得夜晚滑雪挺美的,跟白天不一样,夜晚更有氛围,雪夜里滑雪非常刺激,玩得特别开心。”

  我市冰雪活动从2023年底将一直持续到今年3月份,以举办冰雪那达慕、冰雪跨年夜、吃暖城特色美食、赏冰雪烟花秀等一系列丰富多彩的冬季文旅活动,让冰雪旅游持续释放经济活力。

  随着经济持续恢复向好,文化市场供需潜能加快释放,文化产业各项政策显效发力,我市文化及相关产业持续向好态势更加巩固。通过采取“聚合力、挖潜力、激活力、提效力”四力措施,着力推动国家文化和旅游消费示范城市建设,牢牢把握文化产业发展新机遇,通过抓项目建设、抓业态孵化、抓品牌创建、抓消费促进等各种措施更好释放文化产业潜能,实现文化产业发展新突破,文化市场主体培育成效显著。全市现有国家A级旅游景区51家,国家夜间文化和旅游消费集聚区1个,全国文化产业赋能乡村振兴试点1个;全国休闲农业与乡村旅游示范县2个,先后获评首批国家公共文化服务体系示范区和首批国家文化和旅游消费示范城市。

  

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号