鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
涓涓热血显大爱 爱心献血在行动
发布时间:2023-10-19 09:36:27      作者:石慧      来源:鄂尔多斯市卫生健...      【  保存
  打印       
分享到:
       

近日,鄂尔多斯市中心血站到鄂托克前旗组织开展无偿献血活动。此次活动中鄂托克前旗广大市民积极响应,党员干部和团员青年带头参与,全旗各机关、企事业单位职工和爱心群众踊跃报名。

活动现场,献血者有条不紊地进行献血登记、血样化验、测量血压和采血准备等一系列流程,同时,医护人员向大家讲解了献血后相关注意事项等医学常识。经过层层检测后,符合条件的人员纷纷撸起袖子,积极参与献血。

这些暖城人都是热爱生活,热衷奉献,敬畏生命的热血英雄。他们在捐献热血,分享生命的道路上,步履坚定,是行走的无偿献血代言人。献血者纷纷表示:“献血无损健康,只需小小勇气”。“无偿献血是闪光的荣耀,也是长久的责任”。

一个个“暖城人”彰显敢为担当,一袋袋“热血红”汇聚大爱真情。此次活动,献血491人,累计献血174700毫升,鄂托克前旗人民用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了辖区爱心群众的担当精神和责任意识。鄂尔多斯市中心血站将持续组织开展各类爱心公益献血活动,进一步弘扬文明新风尚,传播社会正能量,从而使更多需要救助的人可以得到帮助。

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号