鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>公开>重大建设项目>项目施工
总投资约2.2亿元!全市首座制氢加氢一体化项目有序推进
发布时间:2022-04-26 17:09:58      作者:郝媛渊 麻志强      来源:伊金霍洛旗      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

目前,全市首个一体化可再生能源制氢储能项目——圣圆能源制氢加氢一体化项目在伊金霍洛旗有序推进。

据了解,该项目总投资约2.2亿元,分两期建设。涉及太阳能电解水制氢、氢气储运、加氢站、氢能交通示范应用,采用碱性水电解制氢工艺,制氢规模为10000Nm³/h,加氢规模为2000kg/d。一期项目建成后可满足约660辆氢燃料重卡正常运行。同时,将在蒙苏经济开发区内建设一座加油、加氢、充电为一体的综合供能站,在完善园区基础设施建设的同时,满足电堆和重卡示范应用整车测试等项目的用氢需求。

据悉,该项目计划通过光伏制氢,同时达到光伏的消纳和氢储的功能,预计7月份正式完成所有项目的施工,并开始进入生产阶段。项目完成后,配合总体完成的加氢站,可以实现我旗新能源车辆氢能燃料的正常供给。

采访中记者得知,内蒙古圣圆正能制氢加氢一体化项目也在紧锣密鼓地推进。项目规划建设6000Nm³/h电解水制氢(配套200MW光伏发电)、2座1000kg/12h的以加氢站为主的综合能源站项目及配套设施。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号