鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>抗击肺炎疫情专栏>头条
围绕中心 服务大局 画好新时代最大同心圆——习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话在鄂尔多斯引发热烈反响
发布时间:2022-08-08 09:12:00      作者:邱岳      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  “统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。”

  7月29日至30日中,央统战工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话。连日来,鄂尔多斯统一战线掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、踵事增华,奋力谱写统一战线事业新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  东胜区委常委、统战部部长王颖超表示,作为一名新时代的统战干部,必须深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,铸牢中华民族共同体意识,维护宗教关系和谐稳定,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,加强海外爱国力量建设,做好网络统战工作。要推动实践创新,建好用好各类统战社团和“统战之家”阵地,探索实施更多富有东胜特点、统战元素的品牌项目和工作载体,推动统战工作新发展。

  习近平总书记的重要讲话让鄂尔多斯市委统战部宣教科张红艳倍感振奋、备受鼓舞。“作为一名统战干部,在如此严峻复杂的国际形势下,深深感受到统一战线工作的重要性,我将更加自觉主动地做好本职工作。进一步增强服务党外人士的责任感和使命感,把党外人士作为自己人,在思想引领、牵线搭桥、服务帮办中彰显统战作为,让党外人士把统战部当成可信赖的组织依靠。同时,不断提升统战工作水平,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为团结奋进、攻坚克难的强大动力,以身在兵位,胸为帅谋的视野,把务实、高效、创新的作风,体现在统战各领域工作中,为建设现代化鄂尔多斯不懈奋斗。”

  “作为基层统战工作者,要深刻学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,结合农村牧区实际,以‘一心多点、全域覆盖’为有力抓手,将‘十二个必须’一以贯之落到实处,切实筑牢基层统战堡垒、凝聚基层统战力量,为推动乡村全面振兴、实现共同富裕注入强大统战动能。”达拉特旗白泥井镇统战委员赵乐说。

  鄂尔多斯市委统战部宗教工作科白春认为,中央统战工作会议的召开标志着中国共产党领导的统一战线工作进入到一个新的发展时期。“做为新时代的新青年统战干部,我们何其有幸,要不负历史和机遇,不负时代和条件,不负党和人民,自觉把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,结合实际工作抓好落实,促进中华儿女大团结,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”白春说。

  鄂托克前旗工商联主席阿日贡高娃表示,将进一步加强对民营经济人士的思想政治引领,致力打造一支有理想、有情怀、有担当的新时代优秀民营企业家队伍;积极搭建银企对接平台、法律援助平台,营造良好营商环境;以弘扬光彩精神为导向,扎实开展“万企兴万村”行动,全面引导、支持、服务一批民营企业参与实施乡村振兴战略;以强化自身建设为基础,持续探索做好民营经济统战工作的有效办法,切实提升服务“两个健康”工作质效。

  鄂尔多斯投资控股集团总裁王臻说:“今年是党明确提出统一战线政策100周年,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,以深邃的思想、丰富的内涵和明确的任务举措,为新时代的统战工作举旗定向、把舵领航,统一战线这一法宝必将为应对乱变交织的国际形势、为实现中华民族的伟大复兴凝聚起磅礴伟力。鄂尔多斯集团一定会践行习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,在继续创业的征程中打造爱国统一战线的新典范,不遗余力地为统战工作作出应有的贡献。”

  杭锦旗党外知识分子联谊会会长、无党派人士吉雅图表示,习近平总书记讲话中指出,要加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,以凝聚共识为根本,以爱国奋斗为目的,鼓励支持他们立足本职建功立业,积极投身改革创新一线,施展才华和抱负。“作为一名无党派人士、党外知识分子,我要把学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作为一项政治任务,做到学思践悟、融会贯通、知行合一,立足本职工作,以高度的使命感和责任感做好统战工作。”吉雅图说。

  鄂托克旗宗教界人士热希说:“作为一名宗教教职人员,我将努力提高新时代宗教工作能力和水平,引导教职人员及信教群众树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,不断增强信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,切实增强听党话、感党恩、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持我国宗教中国化方向,跟党一起画好新时代的最大同心圆。”

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号