鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>抗击肺炎疫情专栏>头条
三眼井村的幸福看得见
发布时间:2022-06-06 09:29:00      作者:刘俊平      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  5月31日,达拉特旗风水梁镇三眼井村一家农户的小院里,孩子们在玩闹嬉戏,老人晒着太阳聊着天……一派恬静悠然的景象。

  看到有客人来,45岁的郝丽军放下手里的农活招呼记者进家。郝丽军家的小院收拾得干净利落,养猪、养鸡井然有序,日子过得充实快乐。

  郝丽军在三眼井村委会工作,媳妇在驾校当教练,加上自家种的地,年收入能达到20万元以上,他对未来的生活充满信心和希望。“现在也高科技了,该刷卡刷卡,该扫码扫码,水泥路修到了我们家门口,空闲时咱也网购,快递都能送到家了,特别方便!”

  郝丽军说:“有了这么多政策支持,我们现在生活好了,村里不光咱们一家过得好,家家过得都挺好,我觉得小康也就是这个样子吧!”

  现在,三眼井村大多都是平坦的水泥路,村民们因地制宜安装了无害化卫生旱厕和水冲厕,养成垃圾分类的习惯;村里环境卫生很干净。

  距离郝丽军不远的位置,记者见到村民郝锁柱家的房屋装修得简约又漂亮,郝锁柱的幸福感油然而生:“重新装修的房面积将近200平方米,自己设计的装修风格,住得舒服就行。”

  与大多数村民一样,郝锁柱讲不出“小康”这个词语的定义,但他知道,现在的生活舒心,只要全家努力奋斗,种地和其他收入就能达到10万元以上。

  村庄美、生活美是村民的愿望。如今的三眼井村“地绿、水清、路畅、村美”,但对于三眼井村驻村第一书记淡永利来说,这些只是一切美好的开始。“等到村里的养殖项目和姜产业发展起来,发展壮大村集体经济,将会给村民们带来更多的收入,那时候要比现在更富裕、更美好。”淡永利说。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号