首页>专题>抗击肺炎疫情专栏>旗区防控工作
准格尔旗卫健委召开新冠肺炎疫情防控推进暨全年重点工作部署会
发布时间:2020-03-12 10:04:12      作者:准格尔旗卫生健康委员会      来源:准格尔旗卫生健康...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

2020年3月9日,准格尔旗卫健委召开新冠肺炎疫情防控推进暨全年重点工作部署会。会议由旗卫健委党组书记、主任王根厚主持,委机关全体领导干部参加。



    会上,王根厚首先对前一阶段全系统疫情防控工作表示肯定,指出系统上下凝心聚力、逆势而行,充分发挥了卫生健康系统疫情防控主力军的作用。然后就近期疫情防控工作进行部署,要求大家要提高认识,克服麻痹松懈思想,提防疫情防控出现“倒春寒”,保持清醒,毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作。一是要做好复工复产企业的技术指导和监督检查,包括隔离点的设置、消毒是否规范等;二是要做好复学后的学校疫情防控工作,对消毒、体温检测、通风、观察室的准备、异常情况上报及处置等开展指导;三是要做好建筑工地复工疫情防控检查指导工作,要制定方案,对返岗员工体温测试登记、场所清洁消毒管理、应急物资保障等方面的情况进行指导;四是做好春季鼠疫防控工作,全面开展爱国卫生运动。
    王根厚就卫健委全年重点工作进行部署,强调统筹推进、提前谋划,确保各项工作有序开展。一是高标准落实医改重点工作任务;二是认真落实母婴安全工作;三是加强医疗质量管理与培训;四是推进家庭医生签约服务试点工作;五是加强人才队伍建设;六是谋划做好基层卫生健康机构主任、院长聘任工作;七是推进基础设施建设项目。


(图/文 闫志刚)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号