鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>抗击肺炎疫情专栏>防控要闻
关于“场所码”
发布时间:2022-08-10 09:31:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  从8月5日开始,我市全面部署推进“鄂尔多斯健康宝场所码”按照相关要求进入不少地方市民需要亮“场所码”。

  1、 市民为什么要扫“场所码”?

  “场所码”是为重点场所生成的专有二维码,标识了该场所位置、场所名称等信息。针对出入该场所人员进行自动登记,无需再重复手工登记,同时核验出入该场所人员的健康信息,方便场所进行管理。

  2、“场所码”实行范围?

  主要包括:居民小区、村、办公楼、写字楼、集贸市场、劳务市场、商场、超市、餐饮、酒店、KTV、酒吧、网吧、电影院、药店、车站(汽车站、火车站)、景区景点、博物馆、美术馆、图书馆、体育馆、学校、医院、诊所等所有人员流动频繁的公共场所。

  3、市民怎么出示“场所码”?

  “场所码”的出示方式有2种:点击微信“扫一扫”功能扫描和识别“鄂尔多斯健康宝小程序”二维码→→进入“鄂尔多斯健康宝小程序”→→点击“本人扫码登记”→→扫描现场张贴的“场所码”→→显示绿色“登记通行”,即可通行;

  点击“鄂尔多斯健康宝小程序”→→点击“本人健康码出示”→→显示绿色“登记通行”,即可通行。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号