鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>抗击肺炎疫情专栏>防控要闻
中风险区人员防疫指引
发布时间:2022-08-08 09:15:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  1、中风险区内人员应服从社区(村)统一安排,做到“人不出区、错峰取物”,并配合做好核酸检测、健康监测等各项防控措施。

  2、中风险区内人员应做好每日健康监测,密切关注自身是否存在发热、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、嗅(味)觉异常、鼻塞、结膜炎、肌痛等新冠肺炎相关症状,如有异常应立即报告,不得谎报、瞒报。

  3、中风险区内人员原则上“非必要不出门”,如需出门,应全程规范佩戴KN95/N95及以上级别口罩,并做好手卫生。

  4、中风险区内人员在中风险区内活动时应与他人保持1米以上社交距离,严禁在区域范围内的任何场所进行聚众打牌等聚集性活动。

  5、中风险区内人员核酸检测时应服从安排,分时分段采样,排队等候时应全程规范佩戴KN95/N95及以上级别口罩。

  6、收取快递时,尽量不带入室内拆封,拆封时要戴好口罩手套,对外包装做好预防性消毒,拆封后及时丢弃外包装,并做好手卫生。

  7、居室每日至少进行一次湿式清扫,以保持清洁为主,必要时进行消毒。

  8、坐便器冲水时,先盖马桶盖,再冲水。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号