鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>抗击肺炎疫情专栏>防控要闻
伊金霍洛旗新冠肺炎疫情防控指挥部关于新增1例新冠肺炎确诊病例的通告
〔2022〕28号
发布时间:2022-08-05 14:51:00      作者:      来源:伊金霍洛旗新冠肺...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  郭某花,男,34岁,神东柳塔煤矿职工,是之前确诊病例郭某然的父亲,系密切接触者,属于隔离管控人员,已接种3剂新冠疫苗;于8月4日下午15时20分核酸检测弱阳性,19时50分复检阳性;经专家组综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果综合研判,于8月5日00时35分诊断为新冠肺炎确诊病例轻型。该病例正在鄂尔多斯市第二人民医院(东胜部)隔离治疗,病情稳定。目前全旗共有确诊病例2例。现将郭某花在我旗主要活动轨迹通告如下:

  8月1日,8时左右,郭某花与其妻子、儿子3人自驾从乌兰察布市到鄂尔多斯市东胜区,途中在哈素海服务区停留10分钟左右,期间去卫生间并在超市购物(付款时间11时29分);13时左右到达东胜区万家惠欢乐世界,14时左右离开;15时40分左右到伊金霍洛旗人民医院感染科病房对面核酸采样点旁做结核菌素实验;16时35分左右在阿大线牛场附近中国石油华北加油站加油,下车进店内付款;17时左右到达布尔台大同刀削面馆就餐;17时27分到达乌兰木伦新村家中,再无外出。

  8月2日,8时30分左右,与儿子2人自驾到大柳塔镇石圪台村杨胖包子铺吃早点(付款时间8时33分),后2人自驾到大柳塔镇石圪台村西安沙宣造型店理发,到乌兰木伦新村京东综合超市买菜,后返回家中;11时40分到乌兰木伦新村安军副食门市部取快递;15时左右与妻子、儿子3人自驾到阿镇壹号院售楼部,16时20分左右到达阿勒腾席热镇壹号院售楼部看房,后到阿勒腾席热镇圣泰华府售楼部看房;18时左右到伊金霍洛旗人民医院查看结核菌素实验结果,下车看到无工作人员后自驾返回家中;18时52分与儿子到乌兰木伦新村安军副食门市部取快递,后步行回家;22时45分到神东柳塔煤矿上夜班。

  8月3日,10时30分左右,下班返回家中;11时左右与妻子、儿子3人从家中步行至乌兰木伦卫生院旁边核酸采样点采核酸,后返回家中;19时30分左右再次步行至乌兰木伦卫生院就诊,随后步行返回家中再无外出。

  请上述时间、地点与郭某花行程轨迹重合的人员及时向所在社区或疾控部门报告,积极配合落实相关管控措施。

  伊金霍洛旗新冠肺炎疫情防控指挥部提醒广大居民不必恐慌,做到不信谣、不造谣、不传谣,主动做好个人防护,保持安全社交距离;不扎堆,少聚会,倡导健康生活方式;并主动接种新冠疫苗。如出现发热、咳嗽等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知7天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

  伊金霍洛旗新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年8月5日

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号