鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>抗击肺炎疫情专栏>防控要闻
防疫知识微讲堂
发布时间:2022-08-04 09:14:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  常态化疫情防控对重点人群的要求有哪些?

  哪些是重点人群?重点场所和重点机构的工作人员、感染风险较高或抵抗力较低的人群,包括医务人员,移民、海关、市场监管系统一线人员,警察、环卫工人、保安、保洁员,口岸交通运输从业人员、快递外卖人员、水电煤气等工作人员,居家隔离医学观察或居家健康监测人员、有本土疫情区域的援建人员、疫情防控工作人员、流浪乞讨人员、零散装修与建设施工人员,老年人、慢性基础性疾病患者、孕妇、儿童、伤残人士等人群。

  对重点人群的常态化疫情防控要求为:应做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力等症状时,须及时就医;科学佩戴口罩,工作期间按要求佩戴口罩、手套等防护用品,做好个人防护;加强家庭、宿舍和工作区域等通风换气和清洁消毒,及时清理垃圾;保持正常生活规律,保证充足睡眠,清淡饮食,均衡营养。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号