鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>抗击肺炎疫情专栏>防控要闻
奥密克戎变异株对老年人的危害是否依然很大?为什么?
发布时间:2022-05-17 09:14:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  新冠肺炎疫情流行两年多来,新冠病毒一直在发生变异,导致重症、死亡的风险也很大。尤其对老年人来说,除了新冠病毒的因素外,还跟新冠病毒疫苗接种状况、是否高龄、是否有基础性疾病有很大关系。在疫情广泛流行地区,没有接种疫苗的老年人发生重症和死亡的比例还是比较高的。另外,奥密克戎变异株对于未接种新冠病毒疫苗的老年人来说,依然是一个危险的病毒。

  老年人感染了新冠病毒之后,导致重症和死亡的比例在所有人群的各个年龄段当中最高,主要原因有三个:老年人随着年龄增长,免疫力在减弱;对于老年人来说,一般感染病毒或者细菌后,自身免疫发生率增加,更容易出现炎症反应;绝大多数老年人都有基础性疾病,如果感染了病毒,也会导致原有疾病的症状更严重或者更容易出现合并症。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号