鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>抗击肺炎疫情专栏>防控要闻
疫情期间,家长看护儿童有哪些注意事项?
发布时间:2022-05-16 10:37:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  1、帮助儿童养成良好卫生习惯,包括勤洗手、不乱摸、不吃手、不挖鼻孔、不揉眼睛等。

  2、儿童的日常生活用品单独使用。

  3、带孩子外出前,家长应合理规划行程,选择人少、通风良好的地方玩耍,尽量不去人员密集、通风不良的场所。

  4、外出时避免让儿童直接用手触摸公用物体表面,触摸后需及时洗手。

  5、儿童房间保持整洁,经常开窗通风,勤换洗被褥。

  6、带儿童到医院就诊或接种疫苗时,科学佩戴口罩,尽量缩短停留时间,回家后及时洗手。

  7、准备好儿童专用口罩。儿童患有呼吸道疾病期间,尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩。

  8、家长要引导儿童注意用眼卫生,减少使用电子产品的时间,预防儿童近视。

  9、鼓励儿童多做室外运动,不挑食不偏食,规律作息,养成良好生活习惯。

  10、当家长或看护人出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时,应及时就医,避免与儿童接触。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号