鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>抗击肺炎疫情专栏>防控要闻
疫情期间,外出就医有哪些注意事项?
发布时间:2022-05-15 10:07:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  1、遵守“小病在社区,大病到医院”的分级就诊原则,选择就近就医。

  2、提前网上或电话预约挂号,了解就诊流程,熟悉医院科室布局,减少在医院停留的时间。

  3、乘坐公共交通工具和就医期间全程佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

  4、就医过程中尽量避免直接触摸门把手、挂号机、取款机等物体表面,触摸后应及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。

  5、候诊和排队时,与他人保持1米以上距离;尽量选择楼梯步行,若乘坐轿厢电梯,应分散乘梯,避免同梯人过多。

  6、尽量选择扫码支付等非接触方式付费。

  7、注意个人卫生,保持手卫生,避免用不清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾或肘臂遮掩口鼻。

  8、就医返家后,立即正确洗手。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号