鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>优化营商环境>营商动态
534项政务服务事项可在呼包鄂乌“四城通办”
发布时间:2022-06-16 09:20:00      作者:张智勋 张小敏      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       

  近期,鄂尔多斯市联合呼和浩特市、包头市、乌兰察布市梳理公布了呼包鄂乌“四城通办”第四批事项清单共327项,截至目前,“四城通办”事项总数达到534项,其中,涉及企业登记、水利、林草类行政许可事项503项,涉及民生就业、信息查询、身份证办理等公务服务事项31项。

  “四城通办”事项依托自治区一体化在线政务服务平台,对已实现全程电子化办理事项,利用平台相互推送信息办理;对不能实现全程电子化办理事项,采取线下窗口提供咨询、指导、帮办代办等服务,按照统一的事项标准,由异地窗口受理,属地办理,审批结果寄递申请人。同时,启用“跨域通办专窗平台”,实现异地视频会商收件,进一步提升事项的受理准确性,降低退件率,提升四地政务服务标准化、协同化、智能化水平。

  下一步,鄂尔多斯市将梳理更多“四城通办”事项,为企业群众在呼包鄂乌四地办事创业提供更大的便利。

  

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号