鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>优化营商环境>营商动态
康巴什区城市“管家”用“绣花”功夫,让城市生活更幸福
发布时间:2021-12-06 10:27:58      作者:朱月仙      来源:康巴什区      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

作为幸福之城的城市“管家”,今年以来,康巴什区城市管理综合行政执法局坚持为人民管理城市理念,认真贯彻落实区委、政府关于城市管理决策部署,聚焦重点任务,改革创新全面突破,精细管理纵深推进,倾力保障好市容环境秩序,让康巴什城市生活更幸福。

“错时+延时”双措并举,空档盲区精准消除。今年以来,综合行政执法局坚持以问题为导向,细化管理标准、优化工作流程、完善考核体系,推出加强薄弱时段管理的“6:30上岗”、中午延时下班、夜间轮班值守等工作机制,对流动商贩占道经营、夜间倾倒垃圾、违法建设等城市管理难点工作,采用更加弹性的执法工作时间加强管控,精准的消除了管理空档和盲区,全时段保障市容环境整洁有序,用绣花功夫呵护康巴什城市环境之美。

“管理+服务”双轮驱动,市容环境提档升级。今年以来,综合行政执法局以创建全国文明城市工作为抓手,坚持以创建促发展、以发展带创建,开展环境治“脏”、秩序治“乱”、设施治“缺”等专项行动,楼顶卫生、空中飞线、私搭乱建等城市乱象整治成效突出,人居环境整治、拆违控违、安全排查、停车泊位施划深得民心,让创建工作成为人民满意的“民生工程”的同时市容环境提档升级。

同时,结合“我为群众办实事”实践活动,开展“主题党日+”“党建+教育”“党建+助困”等志愿服务活动,使市民群众切身感受到了城市“管家”全心全意为民服务的温暖,推出“最多跑一次、上门服务、保障便民早夜市”等举措,身体力行为群众多办实事好事,开通0477-8599944“我帮你”服务热线,千方百计解决群众“急难愁盼“问题。

“创新+实干“ 双轨并进,城市“管家”砥砺奋进。城市管理综合行政执法局以“党建红”引领“城管蓝”,推动党建与城市管理工作深度融合,创新推出“147”工作法、“清单+时限”“我为群众办实事”等举措,使百年党史“甘露”滋润心田,内化为全体执法干部全心全意“为人民管理城市”的初心和使命,融入血液、铸入灵魂。同时,综合行政执法局根据区城市总体规划及城市管理工作实际,进一步健全城市网格化精细化管理长效机制,在网格员信息公开制、首问责任制、限时办结制等八项制度的基础上,按照“六定”管理模式和“五个一”考核机制,全面推进网格化管理工作。截至目前,办结影响市容环境事件6.1万余起、各类市民热线反映事件407起,办结率达99.9%,以实干有效保障了整洁优美的城市生活环境,为康巴什区经济社会高质量的发展助力,让城市生活更幸福。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号