鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>优化营商环境>营商动态
杭锦旗1+2+3+4深化“放管服”改革优化营商环境
发布时间:2021-07-19 08:08:02      作者:梁园园      来源:杭锦旗      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

一是一条主线。以深化“放管服”改革,优化营商环境为主线,贯彻落实深化“放管服”改革各项决策部署,持续优化营商环境。

二是线上线下“双”向发力。线上不断加大“蒙速办”宣传推广应用力度,由公职人员带头,宣传、引导和鼓励身边的群众下载和使用“蒙速办”APP,全旗实名注册量突破10000人;精心制作线上办理指南,充分发挥“互联网+政务服务”效能,真正实现审批办证“零跑腿”。线下组建专业代办帮办队伍,为项目单位提供“保姆式”代办帮办服务,实现由“企业跑”变“政府跑”。在大厅设置“蒙速办·帮您办”受理窗口,在自然村或人口聚集村落选择村社干部、包村干部、第一书记、党员、网格员等人员,针对办事群众的高频事项,实行帮办代办服务。

三是“三”措并举压实责任。落实“好差评”结果运用,制定《杭锦旗政务服务中心政务服务“好差评”实施办法》(试行),组织开展“好差评”评价机制,将评价结果纳入“五位一体”考核内容。加大考核考评力度,强化日常考核,实行周督查、月通报、季汇总、年终排名的日常监管制度。创新考评方式,聘请第三方评估机构对全旗政务服务能力进行全面评价,评价结果与年终考核评优直接挂钩。强化效能服务监督,成立效能服务办公室,进驻部门派驻纪检监察组不定期驻站值班,监督检查部门工作人员服务效能,受理解决群众和企业的投诉、反映的服务问题,倒逼窗口部门改进服务态度、方法和质量,切实改善大厅服务质量。

四是“四办”工作有效开展。截至目前,已有110个政务服务高频事项实现“一件事一次办”,675个事项实现综合一窗受理,166个事项实现“跨省通办”,8个事项实现“呼包鄂乌”四地通办,179个事项实现“全市通办”,所有事项均完成了全区统一公共服务事项认领和发布工作,基本实现了政务服务网上可办、网上易办、网上好办的目标。进驻部门电子印章制作完成率和“好差评”满意率均达到100%。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号