鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>优化营商环境>营商动态
杭锦旗精准发力打通乡村出行“最后一公里”
发布时间:2021-06-18 08:21:10      作者:阿拉腾其木格 苏龙嘎      来源:杭锦旗      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

党史学习教育开展以来,杭锦旗立足交通运输服务职能,结合“我为群众办实事”实践活动,及时梳理解决广大群众“急难愁盼”的交通运输问题,将“提升客运服务质量”纳入为民办实事重要内容,着力于通过“两聚焦、一优化”不断提升客运服务质量,使“问题清单”变成为民办实事“项目清单”,在“解民忧”上提交“最优解”。

聚焦服务能力提升。杭锦旗为持续提升客运服务质量,以“一专多能、全面发展”为培训原则,先后开展3次关于交通文明礼仪服务学习培训,持续引导规范客运驾驶员在岗位上推广使用文明用语和岗位标准语言,进一步提高员工的业务素质及服务形象。同时,不断提高车容清洁、车身干净,做到爱惜车内一切设施,切实为乘客营造干净、卫生、舒适的乘车环境。

聚焦行业规范治理。杭锦旗交通运输局牵头组织运管分局加强对客运企业监管与督查,集中开展非法营运车及客运危化品运输专项整治,维护客运市场秩序,创造良好客运环境。通过加大对客运车辆及驾驶员违法违规、服务态度恶劣等行为的处罚打击力度,不断提升服务水平。

优化客运运力资源。杭锦旗交通运输局多措并举,不断优化客运运力资源配置,特推出“预约式”响应服务。为保障预约式响应通客车方式的有效性与规范性,由村委会根据乘车人数联系客运公司对接车辆,形成客运大、中、小型车辆相配套的有效机制,提高客车实载率,减少空驶浪费。目前,杭锦旗顺意达旅游客运公司已投入8台车,同9个建制嘎查村和13个易地扶贫搬迁集中安置区签订“预约式”响应服务合同,最大限度解决居住分散和运距较远建制嘎查村农牧民群众出行问题,不断优化客运运力资源。

今后,杭锦旗交通运输局将继续践行不忘初心、为民办实事的理念,加快推进城乡客运一体化进程,助力乡村振兴,切实为全旗农牧民群众提供安全便捷出行环境。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号