鄂尔多斯市及东胜区蒙古文政务网站
荣获全区蒙古文政务网站优秀站点奖
───
发布时间:2019-08-21 11:09     作者:哈斯高娃     来源:市政府办公室翻译科      【字体: 】 【打印】【关闭

8月14日,全区政府系统蒙古文网站群业务培训班在呼和浩特市召开,我市蒙古文政务网站及东胜区蒙古文政务网站被列为全区蒙古文政务网站工作突出站点。自治区政府办公厅党组成员、办公厅副主任孙利剑出席开班式并讲话。

                                             IMG_6284

孙利剑副主任在讲话中强调,一要高度重视蒙古文政务网站建设,切实提高政治站位,紧紧抓住文化认同这个民族团结的“根”与“魂”,准确把握新时代民族工作的特点和规律,充分发挥蒙古文网站的作用,深入做好组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众工作,维护民族团结和社会稳定。二要加强蒙古文政务网站管理,规范信息发布程序,构建网站群统一信息资源库,按照“先入库、后使用”和“谁提供、谁负责”原则,建立数据校正完善机制,确保信息及时、准确、完整。三要坚持以用户需求为导向,要从单一的信息发布,向网上互动、网上政府转变,构建便民高效统一的政务服务平台。要尽快建立统一的政府数据开放平台,开展网上审批、网上办事,让信息多跑路,让群众少跑腿。四要不断提高蒙古文政务网站服务水平,要加强重点领域政务信息公开栏目建设,要提高对政府印发的重要政策法规解读比率,要进一步提高服务的实用性、准确性。要注重培养、引进专业人才,打造精业务、懂技术、会管理的高素质队伍,要管好用好网站建设维护资金,不断提高蒙古文政务网站建设、运营、维护水平。

                                             IMG_6238

开班式上,对2019年上半年全区政府系统蒙古文网站群135个站点检测中,以运行维护良好且具有鲜明地方文化特色被列为工作突出站点的鄂尔多斯市政府、乌兰察布市政府和公安厅以及鄂尔多斯市东胜区等11个盟市及旗县(市、区)、自治区部门蒙古文网站代表进行表扬,并以成果展示的形式交流经验成果。

                                             IMG_0026

                                             鄂尔多斯市蒙古文政务网站负责人阿拉腾敖德发表获奖感言

                                             dadian

                                          鄂尔多斯市蒙古文政务网站技术员部落和睦得力进行网站成果展示

鄂尔多斯市政府蒙古文政务网站自2017年12月18日正式上线运行以来,以信息公开与政务服务工作为重点,在加大信息公开力度的基础上重点突出地方特色栏目建设。以多元多维的文化信息发扬鄂尔多斯地区的民族文化。不仅以新颖的形式吸引了蒙古族网民的关注,还拓宽了民族文化受传对象的年龄跨度,通过新媒体将少数民族文化由小众化转向大众传播,成为了蒙古族网民政务信息公开、在线办事和公众参与的重要信息渠道。

                                             幻灯片1

                                                   鄂尔多斯市蒙古文政务网站中地方特色栏目的创办概况

                                            

                                                       鄂尔多斯市蒙古文政务网站“书敖包在线平台”

今后,鄂尔多斯市政府蒙古文政务网站将逐步完善在线办事功能,提高蒙古文网上政务服务水平,努力建设整体联动、高效惠民的网上政府。

 
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司